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青果な日々 そして旅行 etc…

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10月下旬~11月
香川でつくられたキウイ。


外皮は どんぐりの中身のような
微かな甘い香り
中はグリーンキウイのような
酸っぱい香り


ホントに大玉。
食べごたえがある。

すこし固めだし 早かったかな
…と思ったけど、そうでもなかった。

触感以上にジューシーで
酸味は穏やかで 甘味が強い。

ふにゃふにゃになるまで
追熟する必要はないみたい。

芯の白い部分はスプーンが刺さらず
端が残ってしまう。

そのわりに意外と柔らかく
ふつうのキウイ同様食べられる。

さぬきゴールドは
ナイフでカットしたほうが
圧倒的に食べやすい。


上から


下から


断面

#果物 #キウイフルーツ #香川 #晩秋
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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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