青果な日々 そして旅行 etc…
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柿:大1個
小麦粉:100g
ベーキングパウダー:5g
ココナッツオイル:10g
たまご:1個
砂糖:20g
ブランデー:大さじ2
塩:少々
① 柿は種をとり、1cmにスライスする。
② オーブンを180度に予熱する。
③ ミキサーに①と
たまご、砂糖、ブランデー、塩を入れ
柿が細かくなるまで混ぜる。
④ 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてボウルに入れ
菜箸で混ぜ合わせる。
⑤ ④粉類に③を入れ、
ココナッツオイルも加えて混ぜ合わせる。
⑥ クッキングシートを型に敷いて
⑤の生地を流し入れる。
⑦ 180℃で50分焼く。
ベーキングパウダー代わりに重曹使うと
もっちりになって…これもアリかな☆
ココナッツオイルと柿とブランデーの香りが
芳醇で甘くて いい感じ
柿の代わりに 炒めたたまねぎを使ったら
これまたおもしろいモノができる
小麦粉:100g
ベーキングパウダー:5g
ココナッツオイル:10g
たまご:1個
砂糖:20g
ブランデー:大さじ2
塩:少々
① 柿は種をとり、1cmにスライスする。
② オーブンを180度に予熱する。
③ ミキサーに①と
たまご、砂糖、ブランデー、塩を入れ
柿が細かくなるまで混ぜる。
④ 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてボウルに入れ
菜箸で混ぜ合わせる。
⑤ ④粉類に③を入れ、
ココナッツオイルも加えて混ぜ合わせる。
⑥ クッキングシートを型に敷いて
⑤の生地を流し入れる。
⑦ 180℃で50分焼く。
ベーキングパウダー代わりに重曹使うと
もっちりになって…これもアリかな☆
ココナッツオイルと柿とブランデーの香りが
芳醇で甘くて いい感じ
柿の代わりに 炒めたたまねぎを使ったら
これまたおもしろいモノができる
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