忍者ブログ
2025.01│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大1個

小麦粉100g

ベーキングパウダー5g

ココナッツオイル10g

たまご1個

砂糖20g

ブランデー大さじ2

少々


は種をとり、1cmにスライスする。

② オーブンを180度に予熱する。

③ ミキサーに①と
  たまご砂糖ブランデーを入れ
  柿が細かくなるまで混ぜる。

④ 小麦粉ベーキングパウダーを合わせてボウルに入れ
  菜箸で混ぜ合わせる。

⑤ ④粉類に③を入れ、
  ココナッツオイルも加えて混ぜ合わせる。

⑥ クッキングシートを型に敷いて
  ⑤の生地を流し入れる。

180℃で50分焼く。
 


ベーキングパウダー代わりに重曹使うと
もっちりになって…これもアリかな☆

ココナッツオイルと柿とブランデーの香りが
芳醇で甘くて いい感じemoji


柿の代わりに 炒めたたまねぎを使ったら
これまたおもしろいモノができるemoji
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.497No.496No.495No.488No.487No.486No.493No.483No.490No.482No.481
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ