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青果な日々 そして旅行 etc…

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水松菜ともよばれる。

小松菜ではなく。
水菜でもなく。

読み方は「ミルナ」

料理するとき
まずは根本のツンツンした茎を取る。
固い所は 筋が残る。

それから3分くらい ゆでる。
ゆで時間がたりないと 苦い。

素朴な見た目以上に
手間がかかるけど
なんか憎めない この野菜。

シャキシャキ食感が
和えものやサラダにピッタリ☆

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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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