忍者ブログ
2025.01│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

タアサイに似た葉っぱで
最初見たときは
ちっちゃいタアサイ と思った。


味は…生だと小松菜?
雪菜は苦くて 独特の香りがある。
食べ比べると
タアサイは癖がない と言われるのが
なんか わかる気がした。

タアサイは甘~く
茎の食感はブロッコリーっぽくなる。
雪菜は微妙に苦いままで
葉物的なシャキシャキ食感。


両方 おひたし、炒め物、煮物向きだけど
タアサイのほうがより“和”な印象。

雪菜は メッチャ繊維が固いから
ちっちゃく切って 炒め物や
お好み焼き系にするのが好きemoji



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.492No.525No.524No.523No.522No.521No.515No.514No.513No.512No.511
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ