青果な日々 そして旅行 etc…
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(450~500ccのガラス瓶)
レモン:2個
氷砂糖:150g
①レモンをよく洗う。
②皮を厚めにむく。
③輪切りにする。
④消毒した瓶にレモンと氷砂糖を
交互に入れる。
⑤最後は氷砂糖が上にくるようにする。
⑥ときどき瓶をゆすりながら
一週間 冷蔵庫に入れておく。
ゴールデンウィーク頃まで
職場で アメリカ産レモンの売り場を広げて
たくさん売ろうとしていた。
でも 変化はなかったみたい。残念。
レモンってたくさん使うことがないから
個人的に メニューを模索してみた。
職場で公表はしなかったけどね。
お客さんからたずねられたら、答えられるように。
お湯や炭酸水や牛乳で割るのも
ヨーグルトにかけるのも おいしい。
ただ 一週間…長いかな。

レモン:2個
氷砂糖:150g
①レモンをよく洗う。
②皮を厚めにむく。
③輪切りにする。
④消毒した瓶にレモンと氷砂糖を
交互に入れる。
⑤最後は氷砂糖が上にくるようにする。
⑥ときどき瓶をゆすりながら
一週間 冷蔵庫に入れておく。
ゴールデンウィーク頃まで
職場で アメリカ産レモンの売り場を広げて
たくさん売ろうとしていた。
でも 変化はなかったみたい。残念。
レモンってたくさん使うことがないから
個人的に メニューを模索してみた。
職場で公表はしなかったけどね。
お客さんからたずねられたら、答えられるように。
お湯や炭酸水や牛乳で割るのも
ヨーグルトにかけるのも おいしい。
ただ 一週間…長いかな。
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