忍者ブログ
2025.03│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(450~500ccのガラス瓶)
レモン2個
氷砂糖150g

①レモンをよく洗う。

②皮を厚めにむく。

③輪切りにする。

④消毒した瓶にレモンと氷砂糖を
 交互に入れる。

⑤最後は氷砂糖が上にくるようにする。

⑥ときどき瓶をゆすりながら
 一週間 冷蔵庫に入れておく。


ゴールデンウィーク頃まで
職場で アメリカ産レモンの売り場を広げて
たくさん売ろうとしていた。

でも 変化はなかったみたい。残念。

レモンってたくさん使うことがないから
個人的に メニューを模索してみた。

職場で公表はしなかったけどね。
お客さんからたずねられたら、答えられるように。

お湯や炭酸水や牛乳で割るのも
ヨーグルトにかけるのも おいしい。

ただ 一週間…長いかな。

8747cd0e.jpeg ec173355.jpeg 603bd002.jpeg

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.276No.275No.273No.274No.272No.271No.270No.269No.268No.267No.266
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
アーカイブ