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青果な日々 そして旅行 etc…

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平飼いといってもイロイロあって


広い金網ケージの中も
コンクリートの部屋も
屋外に放すのも
全部「平飼い」なんだ。


エサも 
化学的な研究の結果
経験則
鶏自身に選ばせたもの
いろんなのがある。


写真のは
土の上で 鶏にエサを選ばせた卵。
やっぱり 味も匂いも濃厚。


比べると
ノーマル玉子はあっさりして
食べやすい。
ゆで玉子なら5、6個いけそう。


「カレーは飲み物」という言葉があるけど
これじゃ「玉子は飲み物」だ。
こうやって ひとは食べすぎるのかな。


一方 平飼い卵は ひとつで
あ~食べた!ごちそうさま!
と なる。


プッチンプリンと
お母さんお手製プリンの違いに似てる。


プッチンプリンも おいしいけど
ママプリンの満たされ感には
到底かなわない。


この卵 ちょっとした難点があって
ふつうのスーパーじゃ売ってない。
買いに行くのが手間なんだ。


スーパーの平飼いもあるけど
なんか、、こっちの方が複雑な味?
なんともいえない味がある。

 



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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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