青果な日々 そして旅行 etc…
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そう、とりあえず
毎日作ってる。
ただ、とりあえず なんだな。
最近、ごはんはチャーハンにして
隙間を何で埋めるか考えるだけ。
メッチャ手抜き。
隙間埋めの お気に入りは
にんじんの煮物。
にんじんを1/3くらいと
だししょうゆを大さじ1~2と
お寿司についてる紅しょうが 1つ。
ひたひたより少ない ちょっとの水と
材料全部をなべに入れて
中火にかけて放置。
音が変わるから
隣のコンロでチャーハン作ってたら
水分が飛んで 焦げつく前に
火が止められる。
なんとなく固そうだったら
大さじ2くらいの水を足して
もうちょっと火にかける。
適当で簡単だけど
あなどれない。

薬膳的には にんじんもしょうがも
暖め食材だけど
さっぱりしてて、夏でもおいしい。
毎日作ってる。
ただ、とりあえず なんだな。
最近、ごはんはチャーハンにして
隙間を何で埋めるか考えるだけ。
メッチャ手抜き。
隙間埋めの お気に入りは
にんじんの煮物。
にんじんを1/3くらいと
だししょうゆを大さじ1~2と
お寿司についてる紅しょうが 1つ。
ひたひたより少ない ちょっとの水と
材料全部をなべに入れて
中火にかけて放置。
音が変わるから
隣のコンロでチャーハン作ってたら
水分が飛んで 焦げつく前に
火が止められる。
なんとなく固そうだったら
大さじ2くらいの水を足して
もうちょっと火にかける。
適当で簡単だけど
あなどれない。
薬膳的には にんじんもしょうがも
暖め食材だけど
さっぱりしてて、夏でもおいしい。
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