青果な日々 そして旅行 etc…
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すいか:1kg(種と皮を除く)
砂糖:100g(すいかの10%)
梅酒:大さじ2
①すいかの皮と種を取る。
②1cm角くらいの大きさに刻む。
③鍋にすいか、砂糖を入れて
弱~中火にかける。
④ときどき混ぜながら煮る。
⑤沸騰したら梅酒を加える
⑥水が出て アクが浮いたら
アクと 取りきれなかった種を取り除く。
⑦微妙にとろみがついて 半分くらいの量になって
色が紅くなったら火を止める。
久しぶりのレシピ
梅酒を入れたけど酸味が無い。
見た目は派手だけど 癖がなく
あっさりとした甘さを じかに感じる。
私好み
すいかはペクチンが少ないから
シロップ煮に近い。
ヨーグルトにかけたら
紅色のアロエヨーグルト風になる。
砂糖:100g(すいかの10%)
梅酒:大さじ2
①すいかの皮と種を取る。
②1cm角くらいの大きさに刻む。
③鍋にすいか、砂糖を入れて
弱~中火にかける。
④ときどき混ぜながら煮る。
⑤沸騰したら梅酒を加える
⑥水が出て アクが浮いたら
アクと 取りきれなかった種を取り除く。
⑦微妙にとろみがついて 半分くらいの量になって
色が紅くなったら火を止める。
久しぶりのレシピ
梅酒を入れたけど酸味が無い。
見た目は派手だけど 癖がなく
あっさりとした甘さを じかに感じる。
私好み
すいかはペクチンが少ないから
シロップ煮に近い。
ヨーグルトにかけたら
紅色のアロエヨーグルト風になる。
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