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青果な日々 そして旅行 etc…

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すいか1kg(種と皮を除く)
砂糖100g(すいかの10%)
梅酒大さじ2

①すいかの皮と種を取る。

②1cm角くらいの大きさに刻む。

③鍋にすいか砂糖を入れて
 弱~中火にかける。

④ときどき混ぜながら煮る。

⑤沸騰したら梅酒を加える

⑥水が出て アクが浮いたら
 アクと 取りきれなかった種を取り除く。

⑦微妙にとろみがついて 半分くらいの量になって
 色が紅くなったら火を止める。


久しぶりのレシピemoji

梅酒を入れたけど酸味が無い。
見た目は派手だけど 癖がなく
あっさりとした甘さを じかに感じる。

私好みemoji

すいかはペクチンが少ないから
シロップ煮に近い。

ヨーグルトにかけたら
紅色のアロエヨーグルト風になる。

  
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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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