青果な日々 そして旅行 etc…
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にんじん:中1/4本
キムチ:20g(すき家のキムチ半分)
ちりめんじゃこ:大さじ1弱
ごはん:茶碗1杯
卵:1個
だししょうゆ:大さじ1~2
①にんじんを みじん切りにする。
キムチも 細かくきざむ。
②フライパンで にんじんとキムチを炒める。
③ちりめんじゃこを加えて炒める。
④ごはんを加えて、ほぐしなから炒める。
⑤玉子を軽くといて加える。
全体を混ぜる。
⑥火が通ったら
だししょうゆで 味をきめる。
つくったあとで
ピーマンの入れ忘れに気づいた。
だけど意外と 悪くない。
ふつうのチャーハンの、たまねぎのかわりに
前日残した すき家のキムチを使ってみた。
キムチ:20g(すき家のキムチ半分)
ちりめんじゃこ:大さじ1弱
ごはん:茶碗1杯
卵:1個
だししょうゆ:大さじ1~2
①にんじんを みじん切りにする。
キムチも 細かくきざむ。
②フライパンで にんじんとキムチを炒める。
③ちりめんじゃこを加えて炒める。
④ごはんを加えて、ほぐしなから炒める。
⑤玉子を軽くといて加える。
全体を混ぜる。
⑥火が通ったら
だししょうゆで 味をきめる。
つくったあとで
ピーマンの入れ忘れに気づいた。
だけど意外と 悪くない。
ふつうのチャーハンの、たまねぎのかわりに
前日残した すき家のキムチを使ってみた。
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