青果な日々 そして旅行 etc…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
これまで紹介したおかずの組み合わせ。
オムライスは練習中。
薄焼き玉子の あとに焼く面は
フライパンの余熱を使うから
焦げ目がつかない。
表になるようにして ごはんを包むと
彩りも鮮やかになる。
先に焼く面の焦げ目を気にしなくていいから
焼けるのを ゆっくり待てる。
そして、裏返すのも苦労しない。
いいコトたくさん。
ただ 先に焼く面は油がよく回ってる。
裏にすると 具のごはんも ツルツル滑って
ちょっと包むのは難しくなった。
写真からも 大ざっぱさが見て取れる。
やっぱりまだ 研究中。
オムライスは練習中。
薄焼き玉子の あとに焼く面は
フライパンの余熱を使うから
焦げ目がつかない。
表になるようにして ごはんを包むと
彩りも鮮やかになる。
先に焼く面の焦げ目を気にしなくていいから
焼けるのを ゆっくり待てる。
そして、裏返すのも苦労しない。
いいコトたくさん。
ただ 先に焼く面は油がよく回ってる。
裏にすると 具のごはんも ツルツル滑って
ちょっと包むのは難しくなった。
写真からも 大ざっぱさが見て取れる。
やっぱりまだ 研究中。
PR
この記事にコメントする