忍者ブログ
2024.11│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ごぼう20cm
にんじん中1/2本
だししょうゆ大さじ1
七味唐辛子少々

①ごぼうの皮を包丁の背で削る。

②ごぼう、にんじんを 4cmの短冊に切る。

ごぼうをなべに入れる。

④ひたひたの水を加えて火にかける。

⑤沸騰して2分くらいして
 にんじんだししょうゆを加える。
 (水が少なすぎたら微妙に足す)

⑥水がほとんどなくなり
 沸騰の音が 高くなったら火を止める。

七味唐辛子を振りかけ
 全体をざっくり混ぜる。


ごまを振ったり
砂糖やしょうゆでコクを足したり
たかのつめ入れたり。

これも自由なレシピ。

e238a8cc.jpeg
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.257No.256No.255No.254No.253No.252No.251No.249No.250No.248No.247
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アーカイブ