青果な日々 そして旅行 etc…
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ごぼう:20cm
にんじん:中1/2本
だししょうゆ:大さじ1
七味唐辛子:少々
①ごぼうの皮を包丁の背で削る。
②ごぼう、にんじんを 4cmの短冊に切る。
③ごぼうをなべに入れる。
④ひたひたの水を加えて火にかける。
⑤沸騰して2分くらいして
にんじんとだししょうゆを加える。
(水が少なすぎたら微妙に足す)
⑥水がほとんどなくなり
沸騰の音が 高くなったら火を止める。
⑦七味唐辛子を振りかけ
全体をざっくり混ぜる。
ごまを振ったり
砂糖やしょうゆでコクを足したり
たかのつめ入れたり。
これも自由なレシピ。
にんじん:中1/2本
だししょうゆ:大さじ1
七味唐辛子:少々
①ごぼうの皮を包丁の背で削る。
②ごぼう、にんじんを 4cmの短冊に切る。
③ごぼうをなべに入れる。
④ひたひたの水を加えて火にかける。
⑤沸騰して2分くらいして
にんじんとだししょうゆを加える。
(水が少なすぎたら微妙に足す)
⑥水がほとんどなくなり
沸騰の音が 高くなったら火を止める。
⑦七味唐辛子を振りかけ
全体をざっくり混ぜる。
ごまを振ったり
砂糖やしょうゆでコクを足したり
たかのつめ入れたり。
これも自由なレシピ。
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