青果な日々 そして旅行 etc…
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ほうれん草:2本(70gくらい)
すりごま:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
だししょうゆ:小さじ2
①鍋に水を入れて、火にかける。
②すりごま・砂糖・だししょうゆを
ボウルに入れて 軽く混ぜておく。
③湯が沸騰したら
ほうれん草を入れる。
④シナッとなったら
湯から上げて 水にさらす。
⑤根を切り離して
3cmのざく切りにする。
⑥水気を適度に絞って
調味料を合わせた ボウルに入れ
全体にからめる。
⑦しばらく置いて なじませる。
ほうれん草と小松菜のちがい。
ほうれん草は甘く、小松菜は塩辛い。
そういう味付けのイメージ。
ほうれん草のおひたしは
しょうゆとかつおぶしだけで作るけどね。
でもなぜか 甘いイメージ。
短冊切りにしたにんじんを加えたり、
青梗菜を使ったり
いろいろやってみる。
すりごま:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
だししょうゆ:小さじ2
①鍋に水を入れて、火にかける。
②すりごま・砂糖・だししょうゆを
ボウルに入れて 軽く混ぜておく。
③湯が沸騰したら
ほうれん草を入れる。
④シナッとなったら
湯から上げて 水にさらす。
⑤根を切り離して
3cmのざく切りにする。
⑥水気を適度に絞って
調味料を合わせた ボウルに入れ
全体にからめる。
⑦しばらく置いて なじませる。
ほうれん草と小松菜のちがい。
ほうれん草は甘く、小松菜は塩辛い。
そういう味付けのイメージ。
ほうれん草のおひたしは
しょうゆとかつおぶしだけで作るけどね。
でもなぜか 甘いイメージ。
短冊切りにしたにんじんを加えたり、
青梗菜を使ったり
いろいろやってみる。
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