青果な日々 そして旅行 etc…
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ごはん:茶碗1杯
ウィンナー:1本
ピーマン:1/2個
にんじん:中1/3本
たまねぎ:1/4個
ケチャップ:大さじ1
塩・こしょう:少々
つくりかた
①冷ごはんの場合、レンジでちょっと温める。
②ピーマン・にんじん・たまねぎを
みじん切りにする。
③ウィンナーは5mmの輪切りにする。
④にんじん・たまねぎを炒める。
⑤生野菜っぽさがなくなったら
ウィンナーとピーマンを加えて炒める。
⑥ごはんを加えて炒める。
⑦全体が 混ざった頃に
ケチャップをからめる。
⑧塩・こしょうで締める。
ごはん以外を 一度に炒めちゃうのも、
ウィンナーのかわりに 鶏ささみを使うのも、
ピーマンやにんじんを入れないのもアリ。
ケチャップのかわりにソースかけるのも、
ミックスベジタブルを使うのも、
キノコのみじん切りを潜入させるのも…
けっこう何でもアリなんだ。
ウィンナー:1本
ピーマン:1/2個
にんじん:中1/3本
たまねぎ:1/4個
ケチャップ:大さじ1
塩・こしょう:少々
つくりかた
①冷ごはんの場合、レンジでちょっと温める。
②ピーマン・にんじん・たまねぎを
みじん切りにする。
③ウィンナーは5mmの輪切りにする。
④にんじん・たまねぎを炒める。
⑤生野菜っぽさがなくなったら
ウィンナーとピーマンを加えて炒める。
⑥ごはんを加えて炒める。
⑦全体が 混ざった頃に
ケチャップをからめる。
⑧塩・こしょうで締める。
ごはん以外を 一度に炒めちゃうのも、
ウィンナーのかわりに 鶏ささみを使うのも、
ピーマンやにんじんを入れないのもアリ。
ケチャップのかわりにソースかけるのも、
ミックスベジタブルを使うのも、
キノコのみじん切りを潜入させるのも…
けっこう何でもアリなんだ。
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