青果な日々 そして旅行 etc…
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つくりかた
①ポリ袋に、ちょっと溶かしたバターを入れる。
②袋の上からにぎって、なめらかにする。
③卵を少しずつ加えながら、にぎって なめらかにする。
④砂糖を入れて 混ざるように にぎる。
⑤全粒粉を入れて、にぎってなめらかにする。
(アイスボックスの場合、円筒形にして冷蔵庫でねかす)
⑥オーブンを180℃に予熱セットする。
⑦形をつくる。
⑧180℃で15~20分くらい焼く。
混ぜる順番は、あまりこだわらない。
全体が混ざって ひとつの生地になればいい。
たまに水分が足りないことがある。
牛乳を加えたり、バターを足したり
このあたりも わりと適当。
卵の余りは、卵かけご飯か
翌日のお弁当に使うかな。
①ポリ袋に、ちょっと溶かしたバターを入れる。
②袋の上からにぎって、なめらかにする。
③卵を少しずつ加えながら、にぎって なめらかにする。
④砂糖を入れて 混ざるように にぎる。
⑤全粒粉を入れて、にぎってなめらかにする。
(アイスボックスの場合、円筒形にして冷蔵庫でねかす)
⑥オーブンを180℃に予熱セットする。
⑦形をつくる。
⑧180℃で15~20分くらい焼く。
混ぜる順番は、あまりこだわらない。
全体が混ざって ひとつの生地になればいい。
たまに水分が足りないことがある。
牛乳を加えたり、バターを足したり
このあたりも わりと適当。
卵の余りは、卵かけご飯か
翌日のお弁当に使うかな。
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