青果な日々 そして旅行 etc…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コンロは2口。
レンジとオーブントースターがひとつずつ。
これらを使って15分以内に
弁当箱をかざるけど
どうも オーブントースターが苦手。
というわけで
しいたけ:2枚
だししょうゆ:小さじ1
①しいたけを適当な大きさに切る。
②電子レンジ600Wで1分半加熱する。
③だししょうゆをかける。
七味をかけても おいしい。
にんじん:中1/2本
ブロッコリー:4切れ
塩、こしょう:適宜
①小鍋に水を入れ、火にかける。
②野菜を適当な大きさに切る。
③にんじんを鍋に投入する。
④沸騰して3分後に
ブロッコリーを投入する。
⑤1~2分して野菜をザルに上げる。
⑥塩・こしょうで 味付けする。
シンプル、だけどとっても頼もしい
朝のお助けメニューたち。
レンジとオーブントースターがひとつずつ。
これらを使って15分以内に
弁当箱をかざるけど
どうも オーブントースターが苦手。
というわけで
しいたけ:2枚
だししょうゆ:小さじ1
①しいたけを適当な大きさに切る。
②電子レンジ600Wで1分半加熱する。
③だししょうゆをかける。
七味をかけても おいしい。
にんじん:中1/2本
ブロッコリー:4切れ
塩、こしょう:適宜
①小鍋に水を入れ、火にかける。
②野菜を適当な大きさに切る。
③にんじんを鍋に投入する。
④沸騰して3分後に
ブロッコリーを投入する。
⑤1~2分して野菜をザルに上げる。
⑥塩・こしょうで 味付けする。
シンプル、だけどとっても頼もしい
朝のお助けメニューたち。
PR
この記事にコメントする