忍者ブログ
2025.01│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

職場のお店で 3月半ばくらいに
豆苗を目立つところに並べて
売り出していた。

どんなものかな…と
興味をそそられて このたび
ついに買ってみた。

感じは、ひと回り大きいかいわれ?
風味はもやし。


豆苗:1株
にんじん中1/2本
たまねぎ1/2個
ちくわ:小1本
だししょうゆ大さじ1
塩・こしょう:少々

①にんじんを短冊に切る。

②たまねぎを半月に切る。
 ちくわを適当な大きさに切る。

③豆苗は根っこから3cmくらいの所で切り離し、
 半分の長さに切る。

にんじんたまねぎちくわ
 油で軽く炒める。

⑤生野菜っぽさがなくなったら
 豆苗を加える。

⑥豆苗がしんなりしたら、火を止める。

だししょうゆをからめる。
 塩・こしょうで 締める。


豆苗って…硬い。
とくに吸水材に近いほう。

根っこはちょっと長めに切るのほうが
食べやすいかな。

c6c6128a.jpeg
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.250No.248No.247No.246No.245No.244No.243No.242No.241No.240No.239
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ