青果な日々 そして旅行 etc…
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職場のお店で 3月半ばくらいに
豆苗を目立つところに並べて
売り出していた。
どんなものかな…と
興味をそそられて このたび
ついに買ってみた。
感じは、ひと回り大きいかいわれ?
風味はもやし。
豆苗:1株
にんじん:中1/2本
たまねぎ:1/2個
ちくわ:小1本
だししょうゆ:大さじ1
塩・こしょう:少々
①にんじんを短冊に切る。
②たまねぎを半月に切る。
ちくわを適当な大きさに切る。
③豆苗は根っこから3cmくらいの所で切り離し、
半分の長さに切る。
④にんじん・たまねぎ・ ちくわ を
油で軽く炒める。
⑤生野菜っぽさがなくなったら
豆苗を加える。
⑥豆苗がしんなりしたら、火を止める。
⑦だししょうゆをからめる。
塩・こしょうで 締める。
豆苗って…硬い。
とくに吸水材に近いほう。
根っこはちょっと長めに切るのほうが
食べやすいかな。
豆苗を目立つところに並べて
売り出していた。
どんなものかな…と
興味をそそられて このたび
ついに買ってみた。
感じは、ひと回り大きいかいわれ?
風味はもやし。
豆苗:1株
にんじん:中1/2本
たまねぎ:1/2個
ちくわ:小1本
だししょうゆ:大さじ1
塩・こしょう:少々
①にんじんを短冊に切る。
②たまねぎを半月に切る。
ちくわを適当な大きさに切る。
③豆苗は根っこから3cmくらいの所で切り離し、
半分の長さに切る。
④にんじん・たまねぎ・ ちくわ を
油で軽く炒める。
⑤生野菜っぽさがなくなったら
豆苗を加える。
⑥豆苗がしんなりしたら、火を止める。
⑦だししょうゆをからめる。
塩・こしょうで 締める。
豆苗って…硬い。
とくに吸水材に近いほう。
根っこはちょっと長めに切るのほうが
食べやすいかな。
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