忍者ブログ
2024.05│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

つくりかた

①とりあえず、フルーツを刻んでおく

②そして、160℃にオーブンを余熱セットする

バター砂糖を混ぜる

④さらにを混ぜる

⑤加えて小麦粉ベーキングパウダーを混ぜる

⑥最後に刻んだフルーツを混ぜる

⑦型に入れて 160℃で25分くらい焼く


☆梅酒フルーツ

ドライフルーツを 沸騰した湯に30秒泳がせる。

②ペーパータオルで 水気を取る。
 
③瓶に入れる。

梅酒を2~3cmかぶるくらい注ぐ。

⑤軽く瓶をゆすって 冷蔵庫の中に置いておく。

3日後、3倍くらいに膨れてるから
 そろそろ使い時かなと思う。

そうそう。
コーティングの油 使ってなかったら
湯に浸けなくていいかもしれない。

b1fa974c.jpeg
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.245No.244No.243No.242No.241No.240No.239No.1023No.710No.708No.707
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ