青果な日々 そして旅行 etc…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
つくりかた
①とりあえず、フルーツを刻んでおく
②そして、160℃にオーブンを余熱セットする
③バターと砂糖を混ぜる
④さらに卵を混ぜる
⑤加えて小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる
⑥最後に刻んだフルーツを混ぜる
⑦型に入れて 160℃で25分くらい焼く
☆梅酒フルーツ
①ドライフルーツを 沸騰した湯に30秒泳がせる。
②ペーパータオルで 水気を取る。
③瓶に入れる。
④梅酒を2~3cmかぶるくらい注ぐ。
⑤軽く瓶をゆすって 冷蔵庫の中に置いておく。
⑥3日後、3倍くらいに膨れてるから
そろそろ使い時かなと思う。
そうそう。
コーティングの油 使ってなかったら
湯に浸けなくていいかもしれない。
①とりあえず、フルーツを刻んでおく
②そして、160℃にオーブンを余熱セットする
③バターと砂糖を混ぜる
④さらに卵を混ぜる
⑤加えて小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる
⑥最後に刻んだフルーツを混ぜる
⑦型に入れて 160℃で25分くらい焼く
☆梅酒フルーツ
①ドライフルーツを 沸騰した湯に30秒泳がせる。
②ペーパータオルで 水気を取る。
③瓶に入れる。
④梅酒を2~3cmかぶるくらい注ぐ。
⑤軽く瓶をゆすって 冷蔵庫の中に置いておく。
⑥3日後、3倍くらいに膨れてるから
そろそろ使い時かなと思う。
そうそう。
コーティングの油 使ってなかったら
湯に浸けなくていいかもしれない。
PR
この記事にコメントする