青果な日々 そして旅行 etc…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ゴーヤ:1/2本
たまねぎ:1/4個
にんじん:1/5本
だししょうゆ:大さじ1~2
こしょう:少々
①ゴーヤを たて半分に切って 種をとる。
②たまねぎを半月に、にんじんを短冊に切る。
③たまねぎとにんじんを電子レンジで1分加熱する。
④ゴーヤを薄切りにする。
⑤たまねぎとにんじんに ゴーヤを加え、
だししょうゆとこしょうをかける。
⑥電子レンジで1分30秒加熱する。
⑦全体を混ぜて なじませる。
最近いつもチャーハン。
炒め物は短時間勝負だから、放置できない。
二口コンロ両方にフライパンを並べるのは至難の業。
よって、今回は電子レンジ使用の“炒め物”。
できたてより、お弁当のほうが
味がなじんで いい感じだった。
ゴーヤは薄く切ったほうがいい。
たまねぎ:1/4個
にんじん:1/5本
だししょうゆ:大さじ1~2
こしょう:少々
①ゴーヤを たて半分に切って 種をとる。
②たまねぎを半月に、にんじんを短冊に切る。
③たまねぎとにんじんを電子レンジで1分加熱する。
④ゴーヤを薄切りにする。
⑤たまねぎとにんじんに ゴーヤを加え、
だししょうゆとこしょうをかける。
⑥電子レンジで1分30秒加熱する。
⑦全体を混ぜて なじませる。
最近いつもチャーハン。
炒め物は短時間勝負だから、放置できない。
二口コンロ両方にフライパンを並べるのは至難の業。
よって、今回は電子レンジ使用の“炒め物”。
できたてより、お弁当のほうが
味がなじんで いい感じだった。
ゴーヤは薄く切ったほうがいい。
PR
この記事にコメントする