忍者ブログ
2024.05│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

小麦粉180g
ベーキングパウダー10g
砂糖10g(大さじ3)
2g
粉チーズ6g
たまご1個
牛乳大さじ2
コンデンスミルク:20g

① ポリ袋に小麦粉ベーキングパウダー
 砂糖粉チーズを入れて
 空気で膨らませて振り混ぜる。

② さらにたまご牛乳コンデンスミルクを入れ
 粉類と混ぜ合わせる。

③ 一晩 冷蔵庫でなじませる。

④ 打ち粉をした台に乗せ
 包丁で8等分に切る。

⑤ 180℃で30分くらい焼く。



バナナ消費のために ケーキを焼いたら
たまごが余ってしまった。

ゆえに今回は
たまご消費のために。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.406No.405No.404No.403No.401No.402No.400No.399No.397No.398No.396
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ