青果な日々 そして旅行 etc…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
小麦粉:250g
ベーキングパウダー:10g
砂糖:36g(大さじ3)
バナナ:小2本
たまご:1個
牛乳:大さじ2
① 小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖をボウルに入れて
菜ばしでかき混ぜる。
②別なボウルでバナナをつぶす。
③ ②(バナナ)にとたまごと牛乳を混ぜる。
④ ①(粉)のボウルに③(バナナ等)を加え、
混ぜ合わせて型に入れる。
⑤ 180℃で40分くらい焼く。
東京に来て はじめてのお菓子作り。
型に入れなくてもいいくらい
しっかりした生地だけど
オーブンペーパーを買い忘れて、やむをえず。。
表面のザクザクしたトコがおいしい。
そして…
入れ忘れたけど、塩をちょっと加えたほうが
もっとおいしい。
ベーキングパウダー:10g
砂糖:36g(大さじ3)
バナナ:小2本
たまご:1個
牛乳:大さじ2
① 小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖をボウルに入れて
菜ばしでかき混ぜる。
②別なボウルでバナナをつぶす。
③ ②(バナナ)にとたまごと牛乳を混ぜる。
④ ①(粉)のボウルに③(バナナ等)を加え、
混ぜ合わせて型に入れる。
⑤ 180℃で40分くらい焼く。
東京に来て はじめてのお菓子作り。
型に入れなくてもいいくらい
しっかりした生地だけど
オーブンペーパーを買い忘れて、やむをえず。。
表面のザクザクしたトコがおいしい。
そして…
入れ忘れたけど、塩をちょっと加えたほうが
もっとおいしい。
PR
この記事にコメントする