忍者ブログ
2025.03│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

小麦粉250g
ベーキングパウダー10g
砂糖36g(大さじ3)
バナナ小2本
たまご1個
牛乳大さじ2

小麦粉ベーキングパウダー砂糖をボウルに入れて
 菜ばしでかき混ぜる。

②別なボウルでバナナをつぶす。

③ ②(バナナ)にとたまご牛乳を混ぜる。

④ ①(粉)のボウルに③(バナナ等)を加え、
 混ぜ合わせて型に入れる。

180℃で40分くらい焼く。



東京に来て はじめてのお菓子作り。

型に入れなくてもいいくらい
しっかりした生地だけど
オーブンペーパーを買い忘れて、やむをえず。。

表面のザクザクしたトコがおいしい。
そして…
入れ忘れたけど、塩をちょっと加えたほうが
もっとおいしい。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.403No.401No.402No.400No.399No.397No.398No.396No.395No.394No.393
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
アーカイブ