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青果な日々 そして旅行 etc…

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焼き芋♪
…と一言でいっても
種類でまったく表情が違う。

スタンダードは
東の「紅あずま」
西の「高系14号(鳴門金時みたいな)」。
これは ホクホクタイプ。


最近出てきたのは
「紅はるか(紅優甘)」や「シルクスイート」。
これは蜜芋。

かの有名な 安納芋タイプというか
しっとりタイプ。

そして両タイプの中間の「紅まさり」。

全品種のなかで
特大サイズの紅はるか
味・香り ともにいちばん好き。
これはオススメemoji

ちっちゃい紅はるかは
風味が大芋に比べて少ないけど
スナック感覚でつまめて
これはこれで おいしい。


高系14号の一種「宮崎紅」は
昔からある さつまいもの味。

めったに手に入らないけど
見つけたら即買い!emoji



高系14号は
「鳴門金時」「宮崎紅」以外に
「五郎島金時(石川)」「大栄愛娘(千葉)」


「紅あずま」のなかで 
茨城の行方(なめかた)で特選されたものを
「紅こがね」と呼んだり…


混乱しそうなくらい いっぱい広がってる☆



emojiやきいも(レシピ編)emoji
 

しっかり 焼けてる☆
 

あれ…?
 

あれれ…!?
 
 
バイト先の焼き芋機に
拘束されてたらしい。
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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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