青果な日々 そして旅行 etc…
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赤毛瓜、赤瓜、毛瓜とも呼ばれる
沖縄の伝統野菜
「モー」は“野原”あるいは“毛”、
「ウィ」は“瓜”のこと
ベージュ色のひょうたんみたいな瓜。
ずっしり重たい。
きゅうりの仲間で
中身は きゅうりをそのまま大きくしたように見える。
組織はきゅうりとスイカを足して割った感じで
しっかりしているけど
少し シャリシャリした感じ。
皮が固いので 剥いて料理する。
種もちょっと固いので
…取ったほうがいいのかな。
私は 種の周りの
ゼリー質が好きなので
そのままにした。
おいしくないし 口に残るけど
種も食べられなくはない…と思う。
酢の物にしたら さっぱりして
シャリシャリ感も相まって
夏にうれしい野菜。
価格もリーズナブルで
これからの季節 旬なので
もし見つけたら 一度買ってみてください☆
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