青果な日々 そして旅行 etc…
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さつまいも:小1本
レモネードのレモン:1切れ
砂糖:大さじ1
塩:少々
①さつまいもを1cmくらいの輪切りにする。
②鍋に入れる
③さつまいもが浸るくらいの水と
砂糖、塩、レモンを入れる。
④そのまま、中火にかける。
⑤水がなくなって
沸騰の音が高くなったら火を止める。
レモネードのレモンを再利用。
レモンはできあがったら取り除く。
再利用じゃないときは
ふつうのレモン1/2を絞ってもいい。
さつまいものかわりに
かぼちゃを使うのもいい。
仕上げにバターをちょっと乗せても おいしい。

レモネードのレモン:1切れ
砂糖:大さじ1
塩:少々
①さつまいもを1cmくらいの輪切りにする。
②鍋に入れる
③さつまいもが浸るくらいの水と
砂糖、塩、レモンを入れる。
④そのまま、中火にかける。
⑤水がなくなって
沸騰の音が高くなったら火を止める。
レモネードのレモンを再利用。
レモンはできあがったら取り除く。
再利用じゃないときは
ふつうのレモン1/2を絞ってもいい。
さつまいものかわりに
かぼちゃを使うのもいい。
仕上げにバターをちょっと乗せても おいしい。
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