忍者ブログ
2024.11│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

青梗菜大3枚
にんじん1cm
だししょうゆ大さじ1強
砂糖小さじ1

①にんじんを細く切る

②鍋に水とにんじんを入れて
 火にかける。

③沸騰したら青梗菜を入れる。

④火がとおって 微妙にしんなりしたら
 青梗菜を取り出して 冷水に入れる。

⑤にんじんをザルにあげて水を切る。

⑥青梗菜を絞って 8mmのざく切りにする。

⑦青梗菜とにんじんを合わせる。

砂糖だししょうゆをかけて
 5~10分くらい置く。


おもに彩りが欲しいときにつくる
サイドメニュー。

青梗菜のかわりに
ほうれん草や小松菜でもいい。

f4a400ed.jpeg
去年の今頃、近所の公園の
芝生の中に 生えてたキノコ。

家の庭にも生えていたことがある。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.282No.278No.281No.277No.280No.279No.276No.275No.273No.274No.272
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アーカイブ