青果な日々 そして旅行 etc…
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ブロッコリーの芯:一株分
にんじん:1cm
チェダーチーズ(スライス):1/2枚
塩・こしょう:少々
①ブロッコリーの芯の皮を
スジが見えなくなるくらい厚くむく。
②7mmの輪切りにする。
③にんじんの皮をむいて
さいの目切りにする。
④にんじんを水からゆでる。
⑤沸騰したらブロッコリーの芯を加え
5分くらいゆでる。
⑥湯を切って
塩・こしょうを振る。
⑦6号カップに
ブロッコリーの芯とにんじんを入れて
チーズを適当にちぎって乗せる。
⑧オーブントースターで3分くらい焼く。
ブロッコリーの芯、略して“ブロ芯”
皮をちゃんと取ったら メッチャおいしい。
私はアスパラみたいに ゆでることが多いけど
おばあちゃんは きんぴらにするらしい。
小手毬の花が いっぱい咲いた。
にんじん:1cm
チェダーチーズ(スライス):1/2枚
塩・こしょう:少々
①ブロッコリーの芯の皮を
スジが見えなくなるくらい厚くむく。
②7mmの輪切りにする。
③にんじんの皮をむいて
さいの目切りにする。
④にんじんを水からゆでる。
⑤沸騰したらブロッコリーの芯を加え
5分くらいゆでる。
⑥湯を切って
塩・こしょうを振る。
⑦6号カップに
ブロッコリーの芯とにんじんを入れて
チーズを適当にちぎって乗せる。
⑧オーブントースターで3分くらい焼く。
ブロッコリーの芯、略して“ブロ芯”
皮をちゃんと取ったら メッチャおいしい。
私はアスパラみたいに ゆでることが多いけど
おばあちゃんは きんぴらにするらしい。
小手毬の花が いっぱい咲いた。
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