忍者ブログ
2025.01│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ブロッコリーの芯一株分
にんじん1cm
チェダーチーズ(スライス)1/2枚
塩・こしょう少々

①ブロッコリーの芯の皮を
 スジが見えなくなるくらい厚くむく。

②7mmの輪切りにする。

③にんじんの皮をむいて
 さいの目切りにする。

にんじんを水からゆでる。

⑤沸騰したらブロッコリーの芯を加え
 5分くらいゆでる。

⑥湯を切って
 塩・こしょうを振る。

⑦6号カップに
 ブロッコリーの芯とにんじんを入れて
 チーズを適当にちぎって乗せる。

⑧オーブントースターで3分くらい焼く。


ブロッコリーの芯、略して“ブロ芯”
皮をちゃんと取ったら メッチャおいしい。

私はアスパラみたいに ゆでることが多いけど
おばあちゃんは きんぴらにするらしい。

908b258b.jpeg

小手毬の花が いっぱい咲いた。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.287No.286No.285No.283No.284No.282No.278No.281No.277No.280No.279
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ