忍者ブログ
2025.01│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

青梗菜2枚
にんじん中1/4本
たまねぎ1/4個
ごはん茶碗1杯
1個
ちりめんじゃこ小さじ1
だししょうゆ大さじ1~2
塩・こしょう少々

①冷ごはんの場合、電子レンジで加熱して
 ほぐれやすくする。

②にんじんとたまねぎを
 みじん切りにする。

③青梗菜を1cmの ざく切りにする。

にんじんたまねぎを炒める。

⑤生野菜っぽさがなくなったら
 じゃこ青梗菜を加えて炒める。

ごはんを加える。

を落として
 全体をまぜながら 火をとおす。

だししょうゆを加え
 塩・こしょうで締める。

冷ごはんが余ったときの
定番メニュー。


489bcef8.jpeg

コレは シャクナゲ。

寒い頃は 固いつぼみで
なんじゃこりゃ?って感じだけど
咲いたら ホントにきれい。

ツツジの仲間。

去年は 今猩々とか平戸とか咲いてたけど
今年は みえない。
お休みかな。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.280No.279No.276No.275No.273No.274No.272No.271No.270No.269No.268
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ