青果な日々 そして旅行 etc…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
青梗菜:2枚
にんじん:中1/4本
たまねぎ:1/4個
ごはん:茶碗1杯
卵:1個
ちりめんじゃこ:小さじ1
だししょうゆ:大さじ1~2
塩・こしょう:少々
①冷ごはんの場合、電子レンジで加熱して
ほぐれやすくする。
②にんじんとたまねぎを
みじん切りにする。
③青梗菜を1cmの ざく切りにする。
④にんじんとたまねぎを炒める。
⑤生野菜っぽさがなくなったら
じゃこと青梗菜を加えて炒める。
⑥ごはんを加える。
⑦卵を落として
全体をまぜながら 火をとおす。
⑧だししょうゆを加え
塩・こしょうで締める。
冷ごはんが余ったときの
定番メニュー。
コレは シャクナゲ。
寒い頃は 固いつぼみで
なんじゃこりゃ?って感じだけど
咲いたら ホントにきれい。
ツツジの仲間。
去年は 今猩々とか平戸とか咲いてたけど
今年は みえない。
お休みかな。
にんじん:中1/4本
たまねぎ:1/4個
ごはん:茶碗1杯
卵:1個
ちりめんじゃこ:小さじ1
だししょうゆ:大さじ1~2
塩・こしょう:少々
①冷ごはんの場合、電子レンジで加熱して
ほぐれやすくする。
②にんじんとたまねぎを
みじん切りにする。
③青梗菜を1cmの ざく切りにする。
④にんじんとたまねぎを炒める。
⑤生野菜っぽさがなくなったら
じゃこと青梗菜を加えて炒める。
⑥ごはんを加える。
⑦卵を落として
全体をまぜながら 火をとおす。
⑧だししょうゆを加え
塩・こしょうで締める。
冷ごはんが余ったときの
定番メニュー。
コレは シャクナゲ。
寒い頃は 固いつぼみで
なんじゃこりゃ?って感じだけど
咲いたら ホントにきれい。
ツツジの仲間。
去年は 今猩々とか平戸とか咲いてたけど
今年は みえない。
お休みかな。
PR
この記事にコメントする