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青果な日々 そして旅行 etc…

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国産は10月~12月に出回る
まだ青いマイヤーレモン。

マイヤーレモンは
レモンとオレンジの掛け合わせ。
ふつうのレモンよりまるっこい形。


青いレモンは国産ならでは

香りが独特で
ふつうのレモンはもちろん
マイヤーレモンとも かなり違った。

早採りの酸っぱそうなミカンに
ティートリーオイルっぽさが混ざった
少し化学的な スッキリした香り。


種がわりとある

今だけのグリーンレモン
ふつうのレモンと同様
様々な料理に使える。


かぼすと合わせて
ジャムにしてみた。

てんさい糖を使用したうえ
果皮が緑色なので
色はおいしくなさそう。

ところが意外と
風味が良く、なかなか美味。

***

砂糖漬けは
ティートリーオイルとタイムを
足して割ったような ハーブの香り。

マイヤーレモン本体をかじると
まだ青い温州みかんの香り。

とてもアロマティックで爽やか。
ヨーグルトによく合う。

#果物 #香酸柑橘 #柑橘 #秋 #晩秋
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プロフィール
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禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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