青果な日々 そして旅行 etc…
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国産は10月~12月に出回る
まだ青いマイヤーレモン。
マイヤーレモンは
レモンとオレンジの掛け合わせ。
ふつうのレモンよりまるっこい形。
青いレモンは国産ならでは
香りが独特で
ふつうのレモンはもちろん
マイヤーレモンとも かなり違った。
早採りの酸っぱそうなミカンに
ティートリーオイルっぽさが混ざった
少し化学的な スッキリした香り。
種がわりとある
今だけのグリーンレモン
ふつうのレモンと同様
様々な料理に使える。
かぼすと合わせて
ジャムにしてみた。
てんさい糖を使用したうえ
果皮が緑色なので
色はおいしくなさそう。
ところが意外と
風味が良く、なかなか美味。
***
砂糖漬けは
ティートリーオイルとタイムを
足して割ったような ハーブの香り。
マイヤーレモン本体をかじると
まだ青い温州みかんの香り。
とてもアロマティックで爽やか。
ヨーグルトによく合う。
まだ青いマイヤーレモン。
マイヤーレモンは
レモンとオレンジの掛け合わせ。
ふつうのレモンよりまるっこい形。
青いレモンは国産ならでは
香りが独特で
ふつうのレモンはもちろん
マイヤーレモンとも かなり違った。
早採りの酸っぱそうなミカンに
ティートリーオイルっぽさが混ざった
少し化学的な スッキリした香り。
種がわりとある
今だけのグリーンレモン
ふつうのレモンと同様
様々な料理に使える。
かぼすと合わせて
ジャムにしてみた。
てんさい糖を使用したうえ
果皮が緑色なので
色はおいしくなさそう。
ところが意外と
風味が良く、なかなか美味。
***
砂糖漬けは
ティートリーオイルとタイムを
足して割ったような ハーブの香り。
マイヤーレモン本体をかじると
まだ青い温州みかんの香り。
とてもアロマティックで爽やか。
ヨーグルトによく合う。
#果物 #香酸柑橘 #柑橘 #秋 #晩秋
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