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青果な日々 そして旅行 etc…

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夏に収穫されて
冬まで出回っている かぼちゃの仲間。



読み方は「きんしうり」
「そうめんかぼちゃ」とも呼ばれる。

輪切りにしてゆでると
実がほぐれてくる。

ほぐれたら水にさらして
水の中で さらにほぐす。

ザルに上げて 水を切ったら完成。


刺身の 大根のつまみたい。
食感もそれっぽい。

風味はさっぱりしていて
彩りにもなるので
サラダにちょうどいい。


上から


下から


断面。秋以降になると
種が発芽し始めていることもあるけど
品質には問題ない。

#野菜 #かぼちゃ #夏 #秋 #冬 #野菜 #ウリ科
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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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