青果な日々 そして旅行 etc…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
マシュマロと同じく
学生の頃好きだったお菓子。
本物のカステラとは別物だけど
これはこれでおいしいと思う。
写真は ポプラの“くつろぎ選菓”だけど
いろんなトコに売ってあって
だいたい100円前後で手に入る。
最近は抹茶とか生姜とか
味のバリエーションも増えた。
ミルクともお茶とも合う。
そしてなぜか ココアと合うような…
学生の頃好きだったお菓子。
本物のカステラとは別物だけど
これはこれでおいしいと思う。
写真は ポプラの“くつろぎ選菓”だけど
いろんなトコに売ってあって
だいたい100円前後で手に入る。
最近は抹茶とか生姜とか
味のバリエーションも増えた。
ミルクともお茶とも合う。
そしてなぜか ココアと合うような…
マシュマロも昔からあるお菓子。
子どもの頃 、売ってあったのはおぼえてるけど
買った記憶はない。
よく買うようになったのは
おとなになってから。
プレーンヨーグルトにからめて一晩おいて
ババロア風デザートをつくる技を
TVでやってて、買ってみたのが最初。
食パンの上に置いて そのままトーストにしたら
溶けて バニラクリームみたいになる。
マシュマロを電子レンジで加熱して…というのを
これまたTVでやってたのを、応用してみた。
学生時代は よくやった。
最近は、中にいろんなものが入ってるコトが多い。
チョコレート入りのを売りだしたなぁと思ったら
何か入ってるのがふつうかと思えるくらいに
品揃えが増えた。
大学の構内にファミマがあって
いつも無印の 果汁ゼリーが入ったマシュマロを買ってた。
だけど いちばんおいしいと思うのは
やっぱりプレーンタイプかな。
子どもの頃 、売ってあったのはおぼえてるけど
買った記憶はない。
よく買うようになったのは
おとなになってから。
プレーンヨーグルトにからめて一晩おいて
ババロア風デザートをつくる技を
TVでやってて、買ってみたのが最初。
食パンの上に置いて そのままトーストにしたら
溶けて バニラクリームみたいになる。
マシュマロを電子レンジで加熱して…というのを
これまたTVでやってたのを、応用してみた。
学生時代は よくやった。
最近は、中にいろんなものが入ってるコトが多い。
チョコレート入りのを売りだしたなぁと思ったら
何か入ってるのがふつうかと思えるくらいに
品揃えが増えた。
大学の構内にファミマがあって
いつも無印の 果汁ゼリーが入ったマシュマロを買ってた。
だけど いちばんおいしいと思うのは
やっぱりプレーンタイプかな。
卵ボーロ や 乳ボーロは
ずいぶん昔からある。
子どものお菓子だと思っていたけど
今でも おいしいと思う。
微妙に香ばしいトコとか。
殊に この『7連ボーロ』はすごい。

裏を見ると…

「ありがとう」100万回。
一秒間に2回のペースで
丸6日近くかかる回数。
…どうやってるのかな。
昨日は月がきれいだった。
満月だったらしい。
月とか見たの…去年の11月以来だ。

【関連記事】
2013/06/05 卵ボーロ
ずいぶん昔からある。
子どものお菓子だと思っていたけど
今でも おいしいと思う。
微妙に香ばしいトコとか。
殊に この『7連ボーロ』はすごい。
裏を見ると…
「ありがとう」100万回。
一秒間に2回のペースで
丸6日近くかかる回数。
…どうやってるのかな。
昨日は月がきれいだった。
満月だったらしい。
月とか見たの…去年の11月以来だ。
【関連記事】
2013/06/05 卵ボーロ