忍者ブログ
2025.03│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

じゃがいも 400g

片栗粉大さじ2~適宜

粉チーズ適宜

ディル(生葉)2本

少々


じゃがいもの皮をむき、2cm角くらいの大きさに切る。

② 鍋に水を入れ、じゃがいもをゆでる。

③ 竹串がすんなり通るようになったら、湯を捨てて再び火にかけ、
  水分を飛ばして粉ふきいイモにする。

④ ③をマッシュしながら
  みじん切りにしたディル粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

⑤ 粗熱がとれたら片栗粉を入れ、ひとまとまりになるまで しっかり混ぜる。

⑥ 適当なサイズに丸めて平たくする。
  15~20個くらいできる。

⑦ 油をひいたフライパンで、中火で表面をこんがりさせて裏返す。
  さらに弱火で蓋をして5分くらい焼く。



じゃがいも を かぼちゃにかえても おいしいemoji

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.457No.456No.433No.454No.471No.427No.453No.451No.450No.449No.447
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
アーカイブ