青果な日々 そして旅行 etc…
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かぼちゃ:1/4個
たまご:2個
豆乳:100cc
砂糖:40g
ラム酒:大さじ1
塩:少々
① かぼちゃの皮をむき、2cm角くらいの大きさに切る。
② 鍋に水を入れ、①をやわらかくゆでる。
③ オーブンを180℃にあたためる。
④ ②の湯を切って
粗熱をとり、たまごと一緒にミキサーにかける。
⑤ ④をボウルに移し
豆乳をミキサーにかける。
(ミキサー内を洗う感じ)
⑥ ④⑤を混ぜ合わせ、
砂糖・ラム酒・塩を加えて よく混ぜる。
⑦ 180℃で30~50分焼く。
(最初30分に設定し、様子を見ながら)
ミキサーの容量が十分なら
全部の材料をミキサーにかけてしまうのが
いちばん楽かも。
塩を入れて 素材の甘さで。
砂糖を減らしても まったく入れなくても
それはそれで アリかなと思う
たまご:2個
豆乳:100cc
砂糖:40g
ラム酒:大さじ1
塩:少々
① かぼちゃの皮をむき、2cm角くらいの大きさに切る。
② 鍋に水を入れ、①をやわらかくゆでる。
③ オーブンを180℃にあたためる。
④ ②の湯を切って
粗熱をとり、たまごと一緒にミキサーにかける。
⑤ ④をボウルに移し
豆乳をミキサーにかける。
(ミキサー内を洗う感じ)
⑥ ④⑤を混ぜ合わせ、
砂糖・ラム酒・塩を加えて よく混ぜる。
⑦ 180℃で30~50分焼く。
(最初30分に設定し、様子を見ながら)
ミキサーの容量が十分なら
全部の材料をミキサーにかけてしまうのが
いちばん楽かも。
塩を入れて 素材の甘さで。
砂糖を減らしても まったく入れなくても
それはそれで アリかなと思う
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