青果な日々 そして旅行 etc…
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きゅうり:1本
塩:適宜
だししょうゆ:1/4カップくらい
らっきょう酢:1/4カップくらい
①きゅうりを洗い、
ピーラーで皮を等間隔にむいて シマシマにする。
②8mmくらいの輪切りにする。
③塩をもみこんで、5分くらいおく。
④塩を洗い流し、ビニール袋に入れる。
⑤だししょうゆとらっきょう酢を④の袋に入れて
30分以上置く。
家には便利酢が常備されているけど
一人暮らしの頃は 安いスーパーで
1.8ℓ入ったらっきょう酢を買っていた。
意外と酸味が少なくて
おいしい浅漬けができる。
塩:適宜
だししょうゆ:1/4カップくらい
らっきょう酢:1/4カップくらい
①きゅうりを洗い、
ピーラーで皮を等間隔にむいて シマシマにする。
②8mmくらいの輪切りにする。
③塩をもみこんで、5分くらいおく。
④塩を洗い流し、ビニール袋に入れる。
⑤だししょうゆとらっきょう酢を④の袋に入れて
30分以上置く。
家には便利酢が常備されているけど
一人暮らしの頃は 安いスーパーで
1.8ℓ入ったらっきょう酢を買っていた。
意外と酸味が少なくて
おいしい浅漬けができる。
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