青果な日々 そして旅行 etc…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
食パン:6枚切り 1つ
卵:1個
牛乳:大さじ1~2
砂糖:小さじ1強(5g)
バター:ちょっと(3gくらい)
①卵をといて牛乳と砂糖を加え
よく混ぜ合わせる。
②食パンを フォークでまんべんなく刺し
小さい穴をあける。
③(できればふち付の)皿に食パンを乗せ。
その上から①の卵液をかける。
④全体に卵液をまぶして
冷蔵庫に30分くらいおく。
⑤フライパンに油を熱てし
バターをあわせて溶かし フライパンに広げる。
⑥④で卵液を吸収させた食パンの両面を中火で焼く。
昨日は 家に私ひとり。
さらに仕事もお休み。
録画したTV番組見たり、音楽やったり
部屋の片づけしたり。
ひさしぶりに 自分の時間を堪能した
卵:1個
牛乳:大さじ1~2
砂糖:小さじ1強(5g)
バター:ちょっと(3gくらい)
①卵をといて牛乳と砂糖を加え
よく混ぜ合わせる。
②食パンを フォークでまんべんなく刺し
小さい穴をあける。
③(できればふち付の)皿に食パンを乗せ。
その上から①の卵液をかける。
④全体に卵液をまぶして
冷蔵庫に30分くらいおく。
⑤フライパンに油を熱てし
バターをあわせて溶かし フライパンに広げる。
⑥④で卵液を吸収させた食パンの両面を中火で焼く。
昨日は 家に私ひとり。
さらに仕事もお休み。
録画したTV番組見たり、音楽やったり
部屋の片づけしたり。
ひさしぶりに 自分の時間を堪能した
PR
この記事にコメントする