青果な日々 そして旅行 etc…
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豚肉(こま切れ、スライスなど) :250g
にんにくの葉 :一束(10~12本)
にんじん:小1本
しょうが:1片
酒:大さじ1
みりん:大さじ5
しょうゆ:大さじ3
香辛料(バジル、こしょう):適宜
塩:少々
① フライパンに油をひいて、豚肉としょうが を入れ
酒、塩、こしょう を振る。
② 軽く色が変わってきたら、にんにくの葉とにんじんを入れて
一緒に炒める。
③ しんなりしたら みりん 、しょうゆ を加えて
全体にからめるようにしながら炒める 。
④ 最後に バジルを振って、ざっくり混ぜる。
今回 にんにくの葉は 根元のほうは小口切りで
葉っぱのほうは2cmくらいのざく切り、
にんじんは5mm幅の短冊切りにしました。
豚肉とにんにくの葉の相性が絶妙
にんにくの葉 :一束(10~12本)
にんじん:小1本
しょうが:1片
酒:大さじ1
みりん:大さじ5
しょうゆ:大さじ3
香辛料(バジル、こしょう):適宜
塩:少々
① フライパンに油をひいて、豚肉としょうが を入れ
酒、塩、こしょう を振る。
② 軽く色が変わってきたら、にんにくの葉とにんじんを入れて
一緒に炒める。
③ しんなりしたら みりん 、しょうゆ を加えて
全体にからめるようにしながら炒める 。
④ 最後に バジルを振って、ざっくり混ぜる。
今回 にんにくの葉は 根元のほうは小口切りで
葉っぱのほうは2cmくらいのざく切り、
にんじんは5mm幅の短冊切りにしました。
豚肉とにんにくの葉の相性が絶妙
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