青果な日々 そして旅行 etc…
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全粒粉(または薄力粉):50g
おからパウダー:20g
たまご:1個
ココナッツオイル:10g
はちみつ:20~30g
塩:少々
① ココナッツオイルを 湯煎にして溶かす。
② 湯煎にしたまま卵、はちみつ、塩を加えて よく混ぜる。
③ 全粒粉と おからパウダーを加えてひとまとめにし、ビニール袋に入れてまとめるように こねる。
④ オーブンを 180℃にあたためる。
⑤ 天板にクッキングシートを敷いて 生地を1~2mmくらいに伸ばす。
⑥ 包丁で格子状に切れ目を入れる
⑦ あたためたオーブンで20分焼く。
⑧ 適度に固まったら 切れ目に沿ってバラバラに分ける。
(やけどに注意)
⑨ 再度20分焼く。
すべての材料を湯煎にしたまま混ぜていく、冬バージョンのレシピ。
ココナッツオイルが固まっていなければ(およそ気温23度℃以上)湯煎しなくても大丈夫
おからパウダーって、とっても便利
華やかさはないけれど
素朴においしい おうち焼菓子。
おからパウダー:20g
たまご:1個
ココナッツオイル:10g
はちみつ:20~30g
塩:少々
① ココナッツオイルを 湯煎にして溶かす。
② 湯煎にしたまま卵、はちみつ、塩を加えて よく混ぜる。
③ 全粒粉と おからパウダーを加えてひとまとめにし、ビニール袋に入れてまとめるように こねる。
④ オーブンを 180℃にあたためる。
⑤ 天板にクッキングシートを敷いて 生地を1~2mmくらいに伸ばす。
⑥ 包丁で格子状に切れ目を入れる
⑦ あたためたオーブンで20分焼く。
⑧ 適度に固まったら 切れ目に沿ってバラバラに分ける。
(やけどに注意)
⑨ 再度20分焼く。
すべての材料を湯煎にしたまま混ぜていく、冬バージョンのレシピ。
ココナッツオイルが固まっていなければ(およそ気温23度℃以上)湯煎しなくても大丈夫
おからパウダーって、とっても便利
華やかさはないけれど
素朴においしい おうち焼菓子。
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