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青果な日々 そして旅行 etc…

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 全粒粉(または薄力粉)50g

おからパウダー20g

たまご1個

ココナッツオイル10g

はちみつ20~30g

少々

ココナッツオイルを 湯煎にして溶かす。

② 湯煎にしたままはちみつを加えて よく混ぜる。

全粒粉おからパウダーを加えてひとまとめにし、ビニール袋に入れてまとめるように こねる。

④ オーブンを 180℃にあたためる。

⑤ 天板にクッキングシートを敷いて 生地を1~2mmくらいに伸ばす。

⑥ 包丁で格子状に切れ目を入れる

⑦  あたためたオーブンで20分焼く。

⑧ 適度に固まったら 切れ目に沿ってバラバラに分ける。
 (やけどに注意emoji

⑨ 再度20分焼く。


すべての材料を湯煎にしたまま混ぜていく、冬バージョンのレシピ。
ココナッツオイルが固まっていなければ(およそ気温23度℃以上)湯煎しなくても大丈夫emoji


おからパウダーって、とっても便利emoji


華やかさはないけれど
素朴においしい おうち焼菓子。
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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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