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青果な日々 そして旅行 etc…

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6月~7月。

初夏の国産は
つぼみがセットで ついてくる。

アスパラのような食感で
ほろ苦い おとなの味。
天ぷらにしたりするみたいだけど
たしかに、おいしそう!

茎はおなじみ。
国産は 香りがあまり強くないような…
根元はスジスジしてるので
3~4cmくらい
ざっくり切ってしまったほうがいい。

捨てたら もったいないし
みじん切りにして 焼飯に入れる。

今年はそろそろ終わりかな。

輸入ほど廉価ではないけど
お値段もお手頃なので
レアな国産にん芽、オススメです☆

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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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