青果な日々 そして旅行 etc…
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スーパーの野菜は
ほぼ買い尽くしたと思ったけど
新作は いくらでも出てきます。。
なんか イタリアの野菜らしく
別名「黒きゃべつ」。
なんだろう。
全然きゃべつに見えないのは 私だけ?
縮み系冬野菜や
タアサイによく似ている。
味も…カーボロネロは
強い野草の香りで かなり苦くて
甘いきゃべつとは 別物みたい。
そして 繊維が強固!
生じゃ 全然おいしくない。
1cm幅に繊維を分断し、
もやし・玉ねぎ・豚肉と炒めると
様相は一変する。
野草っぽさが なくなって
苦味は えもいわれぬ旨味に変化する。
カーボロネロの野菜炒めは
きゃべつの遥か上をいく。
しかも あんな強固だった繊維は
その他野菜と上手くなじんで
主張を一切取り下げている。
見た目が黒いのがちょっと残念だけど
今後も野菜炒めに 是非取り入れたい。
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