忍者ブログ
2024.05│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

油揚げ 1枚
たまご 2個
水:適宜(大さじ1~2くらい)
大さじ1
みりん大さじ4
しょうゆ大さじ2


油揚げ を半分に切る。

② お湯を沸騰させ、①の油揚げを2~3分油抜きする。

と、調味料(みりんしょうゆ )を なべに入れ、火にかける。

たまごを小鉢に割り、袋状に開いた 油揚げに入れて爪楊枝で閉じる。


⑤ 沸騰した調味液(③)に具材(④)を入れ、
  落し蓋をして中火~弱火で煮詰める。
 (10~20分くらい)


たまご4個(あげ2枚)までなら
同分量の調味料でも できてしまいます☆


 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.597No.596No.516No.592No.519No.647No.520No.591No.580No.562No.561
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ