青果な日々 そして旅行 etc…
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おから :200g
ごぼう :15cm
にんじん :1/3本
たまねぎ :1/2個
味つき寿司あげ :1枚
だし汁(または水):180cc
みりん:大さじ4
しょうゆ:大さじ4
ココナッツオイル:大さじ1
① ごぼう をささがきにして
水にさらす(炒める前に水を切る)。
② にんじんは 5mmの短冊に
たまねぎは スライスにする。
③ 寿司あげを 野菜の大きさに合わせた短冊に切る。
④ 調味料(だし汁、みりん 、しょうゆ )を 合わせて
調味液をつくる。
⑤ フライパンにココナッツオイルを熱し、
①②の野菜類を炒める。
⑥ しんなりしたら 寿司あげとおからを入れ
④ の調味液を加えて中火~弱火で
水気がなくなるまで炒り煮にする。
ごぼうのサクサクがおいしい
いり卯の花
ごぼう :15cm
にんじん :1/3本
たまねぎ :1/2個
味つき寿司あげ :1枚
だし汁(または水):180cc
みりん:大さじ4
しょうゆ:大さじ4
ココナッツオイル:大さじ1
① ごぼう をささがきにして
水にさらす(炒める前に水を切る)。
② にんじんは 5mmの短冊に
たまねぎは スライスにする。
③ 寿司あげを 野菜の大きさに合わせた短冊に切る。
④ 調味料(だし汁、みりん 、しょうゆ )を 合わせて
調味液をつくる。
⑤ フライパンにココナッツオイルを熱し、
①②の野菜類を炒める。
⑥ しんなりしたら 寿司あげとおからを入れ
④ の調味液を加えて中火~弱火で
水気がなくなるまで炒り煮にする。
ごぼうのサクサクがおいしい
いり卯の花
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