忍者ブログ
2024.05│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おから 200g
ごぼう 15cm
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/2個
味つき寿司あげ 1枚
だし汁(または水):180cc
みりん大さじ4
しょうゆ大さじ4
ココナッツオイル大さじ1


ごぼう をささがきにして
  水にさらす(炒める前に水を切る)。

にんじんは 5mmの短冊に
  たまねぎは スライスにする。

寿司あげを 野菜の大きさに合わせた短冊に切る。

④ 調味料(だし汁みりんしょうゆ )を 合わせて
  調味液をつくる。

⑤ フライパンにココナッツオイルを熱し、
  ①②の野菜類を炒める。

⑥ しんなりしたら 寿司あげとおからを入れ
  ④ の調味液を加えて中火~弱火
  水気がなくなるまで炒り煮にする。


ごぼうのサクサクがおいしい
いり卯の花emoji


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.604No.603No.597No.596No.516No.519No.647No.520No.591No.580No.562
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ