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青果な日々 そして旅行 etc…

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ショッキングピンクに ビビッドイエロー
コントラストを為す 深緑の葉…
この色彩には パプリカもトマトも かなわない。

“スイス”とつくあたり
最近の外来種かと思いきや、
和名の「不断草」は
江戸時代の書物に すでに記載されている。

ほぼ一年中あるから“不断”らしい。

味は ほうれん草っぽいけど
すじが固くてしっかりしてる。

おひたしにするときは
ちょっと短めに切ったほうが食べやすい。

そして せっかくの色が抜けないように
湯通し時間も わりと短めに。

それにしても
きれいすぎる野菜だemojiemoji

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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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