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青果な日々 そして旅行 etc…

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枝豆といえばビアガーデン!
なんか夏のイメージがあるけど
作州黒は10月の枝豆。

岡山の名産品で、
完熟した作州黒豆は 12月に収穫されて
お正月の黒豆になる。

枝豆は黒い斑点があり
これが作州黒枝豆の特徴…
知らなければ 粗悪品だと思ってしまう。

豆を覆う薄皮も 黒ずんでいるけど
中には きれいな薄緑色の豆が入ってる。

ふつうの枝豆のような
はっきりした香りはないけど
味はとても良くて、
一度食べはじめると 止まらなくなってしまう。

10月上~中旬が旬だから
もうおわっちゃったかな。

来年の秋も また買う~☆

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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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