青果な日々 そして旅行 etc…
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青梗菜:大3枚
にんじん:1cm
だししょうゆ:大さじ1強
砂糖:小さじ1
①にんじんを細く切る
②鍋に水とにんじんを入れて
火にかける。
③沸騰したら青梗菜を入れる。
④火がとおって 微妙にしんなりしたら
青梗菜を取り出して 冷水に入れる。
⑤にんじんをザルにあげて水を切る。
⑥青梗菜を絞って 8mmのざく切りにする。
⑦青梗菜とにんじんを合わせる。
⑧砂糖とだししょうゆをかけて
5~10分くらい置く。
おもに彩りが欲しいときにつくる
サイドメニュー。
青梗菜のかわりに
ほうれん草や小松菜でもいい。
去年の今頃、近所の公園の
芝生の中に 生えてたキノコ。
家の庭にも生えていたことがある。
にんじん:1cm
だししょうゆ:大さじ1強
砂糖:小さじ1
①にんじんを細く切る
②鍋に水とにんじんを入れて
火にかける。
③沸騰したら青梗菜を入れる。
④火がとおって 微妙にしんなりしたら
青梗菜を取り出して 冷水に入れる。
⑤にんじんをザルにあげて水を切る。
⑥青梗菜を絞って 8mmのざく切りにする。
⑦青梗菜とにんじんを合わせる。
⑧砂糖とだししょうゆをかけて
5~10分くらい置く。
おもに彩りが欲しいときにつくる
サイドメニュー。
青梗菜のかわりに
ほうれん草や小松菜でもいい。
去年の今頃、近所の公園の
芝生の中に 生えてたキノコ。
家の庭にも生えていたことがある。
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