青果な日々 そして旅行 etc…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ごはん:160g
小麦粉:80g
ベーキングパウダー:10g(小さじ2)
砂糖:30g
たまご:1個
バター:25g
ブランデー:大さじ2
① 小麦粉・ベーキングパウダー入をボウルに入れ
菜ばしでかき混ぜる。
② ある程度溶かしたバターと砂糖をよくなじませ
たまごをといて、これもなじませる。
③ ごはんと①をよく混ぜ、
②に加える。
④ 型に入れる
⑤ 180℃で30分くらい焼く。
職場から よくごはんをもらって帰るけど
家では ごはんを食べる気にならないから
ケーキにしてみた。
ご飯は卵やブランデーと一緒に
ミキサーにかけたら 粒々が小さくなって
また一味違ったモノになりそう。
ちなみに次の日とか
冷めたら 電子レンジで復活する。
小麦粉:80g
ベーキングパウダー:10g(小さじ2)
砂糖:30g
たまご:1個
バター:25g
ブランデー:大さじ2
① 小麦粉・ベーキングパウダー入をボウルに入れ
菜ばしでかき混ぜる。
② ある程度溶かしたバターと砂糖をよくなじませ
たまごをといて、これもなじませる。
③ ごはんと①をよく混ぜ、
②に加える。
④ 型に入れる
⑤ 180℃で30分くらい焼く。
職場から よくごはんをもらって帰るけど
家では ごはんを食べる気にならないから
ケーキにしてみた。
ご飯は卵やブランデーと一緒に
ミキサーにかけたら 粒々が小さくなって
また一味違ったモノになりそう。
ちなみに次の日とか
冷めたら 電子レンジで復活する。
PR
この記事にコメントする