青果な日々 そして旅行 etc…
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小麦粉と砂糖とバターと玉子。
これさえあれば
素朴なクッキーは作れる。
最近コレがよく主食になってる。
プチというか…ぶち贅沢だ。
“ぶち”っていうのは広島弁かな。
“ものすごく”っていう意味。
佐賀弁で言う“がばい”だ。
広島に住んでいた頃、ラジオのCMか何かで
「ぶちうまいけぇ食べに来んさい」
と、お好み焼きの宣伝をしてた。
広島とか、なつかしいな。
あれから鳥取に2年半住んで
今は東京。
…いろんなイミで 遠くまで来たな。
これさえあれば
素朴なクッキーは作れる。
最近コレがよく主食になってる。
プチというか…ぶち贅沢だ。
“ぶち”っていうのは広島弁かな。
“ものすごく”っていう意味。
佐賀弁で言う“がばい”だ。
広島に住んでいた頃、ラジオのCMか何かで
「ぶちうまいけぇ食べに来んさい」
と、お好み焼きの宣伝をしてた。
広島とか、なつかしいな。
あれから鳥取に2年半住んで
今は東京。
…いろんなイミで 遠くまで来たな。
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