青果な日々 そして旅行 etc…
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小麦粉:1カップ
マヨネーズ:20g
砂糖:20g
塩:少々
卵:1/2個
①ポリ袋にマヨネーズと 玉子と 砂糖・塩を入れて
袋を握るようにして混ぜる。
② 均質になったら小麦粉を加えて
よく混ぜ、ひとつにまとめる。
適宜小麦粉を足して、固さを調節する。
③ 直径3cmの筒形に伸ばす。
④冷凍庫に1時間~一晩入れて
ねかせる。
⑤オーブンを190℃に予熱する。
⑥生地を冷凍庫から出して、
5mm幅の輪切りにする。
⑦ 190℃で20~25分焼く。
たまご1/2は中途半端。
黄身と白身にわけて
白身は冷凍保存できるので
黄身を先に使ってしまう。
ホックリバージョンとカリッっとバージョン
二種類が楽しめる。
それかたまご1個にあわせて
倍量で作るか。
マヨネーズ:20g
砂糖:20g
塩:少々
卵:1/2個
①ポリ袋にマヨネーズと 玉子と 砂糖・塩を入れて
袋を握るようにして混ぜる。
② 均質になったら小麦粉を加えて
よく混ぜ、ひとつにまとめる。
適宜小麦粉を足して、固さを調節する。
③ 直径3cmの筒形に伸ばす。
④冷凍庫に1時間~一晩入れて
ねかせる。
⑤オーブンを190℃に予熱する。
⑥生地を冷凍庫から出して、
5mm幅の輪切りにする。
⑦ 190℃で20~25分焼く。
たまご1/2は中途半端。
黄身と白身にわけて
白身は冷凍保存できるので
黄身を先に使ってしまう。
ホックリバージョンとカリッっとバージョン
二種類が楽しめる。
それかたまご1個にあわせて
倍量で作るか。
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