青果な日々 そして旅行 etc…
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小麦粉:1カップ
茶葉:2g(ティーバッグ1個)
マヨネーズ:20g
砂糖:20g
塩:少々
卵:1/2個
①ポリ袋にマヨネーズと 玉子と 砂糖・塩を入れて
袋を握るようにして混ぜる。
② 均質になったら小麦粉 と 茶葉を加えて
よく混ぜ、ひとつにまとめる。
③ 直径3cmの筒形に伸ばす。
④冷凍庫に1時間~一晩入れて
ねかせる。
⑤オーブンを190℃に予熱する。
⑥生地を冷凍庫から出して、
5mm幅の輪切りにする。
⑦ 190℃で20~25分焼く。
マヨクッキーの
茶葉入りバージョン。
茶の風味が さわやか。
マヨクッキー系で 今いちばんのお気に入り。
きなこにくらべて冷凍庫で凍りやすいので
冷凍は短めに。
一晩寝かせたときは
ちょっと自然解凍させたほうが切りやすい。
茶葉:2g(ティーバッグ1個)
マヨネーズ:20g
砂糖:20g
塩:少々
卵:1/2個
①ポリ袋にマヨネーズと 玉子と 砂糖・塩を入れて
袋を握るようにして混ぜる。
② 均質になったら小麦粉 と 茶葉を加えて
よく混ぜ、ひとつにまとめる。
③ 直径3cmの筒形に伸ばす。
④冷凍庫に1時間~一晩入れて
ねかせる。
⑤オーブンを190℃に予熱する。
⑥生地を冷凍庫から出して、
5mm幅の輪切りにする。
⑦ 190℃で20~25分焼く。
マヨクッキーの
茶葉入りバージョン。
茶の風味が さわやか。
マヨクッキー系で 今いちばんのお気に入り。
きなこにくらべて冷凍庫で凍りやすいので
冷凍は短めに。
一晩寝かせたときは
ちょっと自然解凍させたほうが切りやすい。
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