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青果な日々 そして旅行 etc…

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去年まで
「菌床」と「原木」があることすら
知らなかった。

菌床は、おがくずなどを使って
室内で人工的に栽培される。

原木は、丸太に種菌を植えて
山の中などで育てる。

スーパーには
ほとんど菌床しか売ってない。

先日バイト先のチーフが
市場から 安く仕入れてきたので
便乗して買ってみた。

これは、たしかに違う。

組織が しっかりとしてて、
ちゃんと しいたけの芳香がある。
なんか久しぶりに
「しいたけ」を食べた気がする。

しいたけ好きの人には
迷わす 原木のをおすすめする。

あまり好きじゃない人には
癖の少ない 菌床のがよさそう☆

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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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