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青果な日々 そして旅行 etc…

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これもバイト先の


沖縄モノ売り場より。


ローゼルは単発だったけど
この島人参は 何度か入荷されている。


沖縄の言葉で“チデークニ”というらしいけど
直訳すると「黄大根」
見た目はごぼうにも似てる。


何だこの野菜は、と思って
ごぼうみたいに斜め切りにして
煮物に使うと
味はれっきとしたにんじんなんだ。


1990年代前半までは
それでも 味があったけど
近年のにんじんは 味が少ない。
香りも弱い。
こどもにも食べやすいけど
パンチがなくて、なんか寂しい。


この島人参は
昔なつかしい クセのある味。
俺はにんじんだ!と、主張してくる。


現代のにんじんが物足りない方には
ぜひとも おすすめしたい。
色がきれいなので
料理の彩りにも いい☆


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プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
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