青果な日々 そして旅行 etc…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
玉子焼きのつくりかた
玉子焼きって、これと決まったものがなくて
甘いのが好きだったり、だし巻きが好きだったり
ひとそれぞれ。
私の最近のお気に入りは
玉子:2個
牛乳:大さじ1
ちりめんじゃこ:小さじ山盛り1
オタフクのお好みソース:大さじ1~2
だししょうゆ:小さじ1
①玉子焼きのフライパンを熱くして、油をひく。
②材料を全部混ぜる。
③1/3をフライパンに薄く広げる。
④ちょっと固まったら まるめる。
⑤空いたスペースに1/3を流して
また まるめる。
⑥同じことをもう一度。
さいごは直方体っぽくなれば
まるめず、折りたたむのでもいいや。
お好みソースのかわりに
ケチャップ使うのも アリかなと思う。
あ。
写真はいつも使う「だししょうゆ」。
玉子焼きって、これと決まったものがなくて
甘いのが好きだったり、だし巻きが好きだったり
ひとそれぞれ。
私の最近のお気に入りは
玉子:2個
牛乳:大さじ1
ちりめんじゃこ:小さじ山盛り1
オタフクのお好みソース:大さじ1~2
だししょうゆ:小さじ1
①玉子焼きのフライパンを熱くして、油をひく。
②材料を全部混ぜる。
③1/3をフライパンに薄く広げる。
④ちょっと固まったら まるめる。
⑤空いたスペースに1/3を流して
また まるめる。
⑥同じことをもう一度。
さいごは直方体っぽくなれば
まるめず、折りたたむのでもいいや。
お好みソースのかわりに
ケチャップ使うのも アリかなと思う。
あ。
写真はいつも使う「だししょうゆ」。
PR
この記事にコメントする