忍者ブログ
2024.11│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

青果な日々 そして旅行 etc…

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

玉子焼きのつくりかた

玉子焼きって、これと決まったものがなくて
甘いのが好きだったり、だし巻きが好きだったり
ひとそれぞれ。

私の最近のお気に入りは

玉子:2個
牛乳:大さじ1
ちりめんじゃこ:小さじ山盛り1
オタフクのお好みソース:大さじ1~2
だししょうゆ:小さじ1

①玉子焼きのフライパンを熱くして、油をひく。

②材料を全部混ぜる。

③1/3をフライパンに薄く広げる。

④ちょっと固まったら まるめる。

⑤空いたスペースに1/3を流して
 また まるめる。

⑥同じことをもう一度。

さいごは直方体っぽくなれば
まるめず、折りたたむのでもいいや。

お好みソースのかわりに
ケチャップ使うのも アリかなと思う。

あ。
写真はいつも使う「だししょうゆ」。

a296130f.jpeg
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
←No.247No.246No.245No.244No.243No.242No.241No.240No.239No.1023No.710
プロフィール
HN:
禅寺丸
性別:
非公開
職業:
流浪人
自己紹介:
*****************
鳥取県出身。
2001年~2011年まで広島。
2011年~2013年まで鳥取。
2013年末から東京に移住。

農産とお菓子のことばかり
考えてます。
*****************
ブログ内検索
ブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アーカイブ